INFO SEKOLAH HUBUNGI

021-7812569

JL. Ampera Raya No. 3 - 4 Cilandak Timur Jakarta Selatan

BERITA

Penelitian Bahaya Formalin dan Boraks pada makanan

Penelitian Bahaya Formalin dan Boraks pada makanan

Salam Lestari!!
Masih meramaikan Hari Keanekaragaman Hayati yang diperingati setiap tanggal 22 Mei.
Keanekaragaman hayati sangat erat hubungannya dengan manusia, seperti produk makanan yang sering dikonsumsi. Akan tetapi, kita harus lebih teliti untuk mengonsumsinya agar terhindar dari zat yang berbahaya bagi tubuh. Maka dari itu, Fakultas Biologi Universitas Nasional menyelenggarakan kegiatan bertajuk "Pelatihan Pembuatan Pereaksi Untuk Analisis Residu Formalin dan Boraks Pada Produk Makanan". Pelatihan yang dilaksanakan di Laboratorium Kimia Fakultas Biologi Universitas Nasional, Jakarta ini dihadiri oleh siswa yang tergabung dalam Karya Ilmiah Remaja (KIR) Yayasan Perguruan Sumbangsih dan Pecinta Alam Sapta Pala SMA N 7 Jakarta. Hadir sebagai narasumber Pak Ikna Suyatna Jalip yang juga merupakan Dosen Fakultas Biologi UNAS. Uji boraks dan formalin pada makanan ini juga didampingi oleh anggota Kelompok Studi Ekologi Perairan Fakultas Biologi UNAS. Semoga pelatihan ini bermanfaat untuk kegiatan sehari-hari dan dapat diaplikasikan dilingkungan masyarakat.
Salam Konservasi!!

KOMENTAR

BERITA LAINNYA Indeks